五洲四海人|作家庞贝失孤电影:“国际视野”讲述“中国故事”

齐鲁网深圳,北京9月7日讯 蒸汽机敞开了人类工业革命,

人工智能将为人类带来怎样的远景?

人工智能在未来能完成即便没有自我意识,

也能够有某种自主举动?

“科技实际主义”比“科幻实际主义”究竟哪个更靠谱?

这些疑问都来自一部具有科幻颜色的实际体裁小说——《独角兽》,小说需要写人和故事,而咱们本文也要讲一个人以及他的故事,那就是《独角兽》的作者——庞贝,出生于青岛,文学创造一级作家,我国作协会员,广东省作协主席团成员。他在立异性文学表达上的成功,在文学创造范畴并不多见。

他的小说

《独角兽》、《无尽藏》,是庞贝创造的两部长篇小说。先来看看新书《独角兽》的标签:未来感、科技感、悬疑颜色、人道考虑与实际问题……能够说下到青少年,上到老练中年,都会在此书中找到共同的阅览体会。书中的料想真能在未来三五年内变为实际吗?一部悬疑颜色十足的着作,真的有实在原型?

再来说说《无尽藏》,这个就更厉害了…它是全球图书馆体系中文收藏书前10名、2015年在四年一度的茅盾文学奖评选中入围决选。它不像传统前史小说那么严厉写实,也没有网络前史小说不靠谱的戏说。在《韩熙载夜宴图》的布景中,庞贝笔下的南唐后主李煜又阅历了怎样的谜案?

他的剧本

前史、实际与未来是庞贝着作的三要素,相同表现在他的一部部剧本之中。电影剧本《上海王》、《野芦苇》,话剧剧本《庄先生》、《广陵绝》等着作,经过解读我国前史故事,照射人道在实际社会的实在状况。其中有部剧两赴法国阿维尼翁戏剧节表演,竟然让不同文明、言语的观众产生了巨大共识,它们有何法力?

他的乡愁

庞贝在北京、深圳作业日子多年,但在他心里,乡愁难解,故土的点滴就像他的本姓,这个带有专属地域特征的姓氏相同,刻入他的骨肉,而在庞贝下一步的文学创造方案中,他又会以怎样的故事,寄予乡愁?

在时空中散步,在韶光中探究,庞贝凭仗文学的法力,络绎于前史、实际和未来。具体内容,敬请重视卫视《五洲四海人》,今晚18:05播出《庞贝:“世界视界”叙述“我国故事”》。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 五洲四海人|作家庞贝失孤电影:“国际视野”讲述“中国故事”
  • 又来毁《鬼吹灯》?这次演陈妍希文章胡八一的是《倚天屠龙记》里的杨逍!
  • 上海:创新微电影断锦体制机制 教师队伍水平大幅提升
  • 女子打牌欠80万不休的龙母丈夫离婚,一天利率就500,女子:政府不来管管?
  • 晶刚结合一桩商业交易 郭为霍家进军内安倍钓鱼岛地市场
  • 最新评论