为了引用男男轴承小镇的腾飞

本报记者 温跃 赵小亮

通讯员 刘瑞智 刘广琦

省临清市烟店镇是国内最大的轴承出产企业聚集地和全国规划最大、种类最多、规范最全的轴承专业批发商场,现有固定门店3100家,轴承加工及配套企业1500余家,年商场交易额160亿元人民币。

人民银行临清市支行环绕烟店特征小镇建造的有力机遇,引导金融机构不断加大支撑力度,推进轴承工业向规划化、集约化、高效化展开。“服务工业转型晋级,支撑实体经济高质量展开是金融机构义无反顾的职责。为支撑烟店轴承工业高质量展开,支行活跃引导辖内各金融机构自动作为,活跃立异,全力支撑烟店轴承工业转型晋级。”人行临清市支行行长朱晟宇告知记者。

扶植龙头企业

瑞新轴承制作有限公司是一家主营轿车轴承、石油矿山轴承的龙头企业,企业产品规划和质量水平在国内处于抢先队伍。2019年1月,因为库存囤货加大,企业资金相对严重。农业银行临清市支行了解到相关情况后,自动对接企业,在进一步核实企业出产运营情况后,为企业快速处理了510万元的活动借款。

据了解,人行临清市支行统筹金融支撑轴承工业总体布局,安身工业优势,坚持高规范策划,将扶植工业集群展开龙头作为重点工作,辅导各金融机构会集优势资源,从信贷支撑、现金服务、征信处理、外汇服务等多方面为轴承企业因地制宜,供给个性化、有针对性的金融服务,有用带动该镇轴承工业不断转型晋级。如农业银行临清支行与全市2019年新旧动能转化重大项目临清轴承工业园项目深化对接,就小微企业工业用房按揭借款事务与开发商达到协作,协助工业园区和企业快速展开。

2019年1月至5月份,临清市各金融机构共为烟店镇轴承企业发放借款8525万元,触及企业22家,为该镇工业转型晋级、向高质量展开供给了有力的金融支撑。

疏通融资途径

为破解企业首贷难题,人行临清市支行、临清农商银行与临清轴承商会联合举办了“家庭银行”产品及“首贷扶植”举动推介会,招引了40多家企业和小微企业主参与。会上,工作人员向参会企业具体解说“首贷扶植”扶持方针及有关金融产品,引导企业活跃融入到“首贷扶植”活动中。到5月份,临清农商行已挑选首贷扶植企业24家,为企业量身定做归纳金融服务计划6个,发放“首贷扶植”借款1075万元,扶持企业5家。

“借款到期前,咱银行的工作人员自动和咱们对接,为咱们处理了500万元的续贷,处理了后续借款问题,为咱们的正常运营供给了满足的资金支撑。”聊城国奥特钢轴承有限公司负责人说。

据了解,为有用改进企业融资难题,下降企业融资本钱,人行临清市支行辅导临清农商行活跃推行“无还本续贷”事务,提早拉列到期借款清单,挑选契合续贷规范的小微企业,拓荒续贷“绿色通道”,处理客户到期再融资需求,并合作优惠利率方针,简化办贷流程,实在下降企业融资本钱。2019年前5个月,临清农商行续贷事务加权利率5.81%,较去年同期下降1.18个百分点,共为该镇企业投进借款1900万元。

深化金融服务

据了解,针对烟店镇涉外企业较多,企业处理外汇名录挂号因为行政批阅材料短缺导致处理事务往复时刻较长的问题,人行临清市支行制作了“外汇服务指引”二维码,摆放于当地银行前台、外汇局窗口,客户只需“扫一扫”就能轻松了解事务流程。2019年1月至5月份,共为烟店镇处理企业名录挂号29笔,企业挂号18笔,悉数完成一次性办妥。

人行临清市支行还充分发挥全省3家署理发行库之一的优势,对接全国最大的轴承专业商场,在烟店镇展开了现金服务示范区建造活动,发动“唤醒熟睡残零币举动”,设置专职货台为小微企业处理残币、零币、硬币兑换。1月至5月份,该镇各金融机构共兑付零辅币、破损币436笔、金额126.78万元。

此外,人行临清市支行活跃安排辖区金融机构展开“争当金融服务排头兵”活动,从账户服务、借款批阅两方面临金融机构进行量化打分,以撤销企业银行账户许可为关键,进一步优化账户服务,提高服务功率,保证企业账户两日办结。到2019年5月末,烟店镇共开立根本存款账户1258户,悉数完成两个工作日办结,服务满意率达100%。

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 为了引用男男轴承小镇的腾飞
  • 科创板企业退市“永不返场” 利于市场优胜劣姆姆和我汰
  • 时隔6年 刘若英重回小巨蛋开个唱嗨翻全女生专业场
  • 我国建瓯光孝寺微电影大赛在江苏淮安启动
  • 2018年A股卢永仁董事长失联事件骤增 协助调查或被抓
  • 最新评论